您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 本网专稿   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

坐火车畅游巴蜀 杭州上城首趟东西部协作旅游专列即将发车

  浙江在线-杭州频道10月12日讯(记者 张梦月 通讯员 龚靖文 邱晏晏)金秋十月,一列从杭州出发的旅游专列将穿行中国东西部,前往巴蜀大地,去见见“新朋友”。

  10月11日,“美丽新上城 宋韵巴蜀情”软卧旅游专列推介会举行。这是新上城组建后首趟响应东西部协作工作的旅游专列,将用9天8晚,边走边玩,跨越2000公里,穿行甘孜州和广元市,体现上城和巴蜀的亲密联结。

  旅游专列由上城区文广旅体局和浙江上铁旅游有限公司合作推出,预计在10月22日从杭州出发,途经江西、湖南、四川,游玩大小10个景点。

  上城区文广旅体局副局长陈仕清说,上城区这次特别推出旅游专列,旨在助力四川省甘孜州雅江县、广元市剑阁县巩固拓展脱贫攻坚成果,助推四川旅游业的发展,促进当地旅游消费,助力两地乡村振兴。

  “我们希望通过‘政府+国企’合作,让广大市民群众能以实惠的价格,体验到高品质旅游产品。同时,‘铁路+旅游’的结合可以让旅客避免飞机转长途汽车的奔波,从沿海平原的宋韵上城坐着火车爬升至海拔3650米的川西高原,沿路尽情领略中华大地东西部不同地貌下的壮丽山水和风土人情。”陈仕清说。

  广元市的剑阁县,作为川、陕、甘三省结合部,守剑门天险,“一夫当关,万夫莫开”,有“川北金三角”“蜀道明珠”之美誉。甘孜州是丁真的故乡,拥有绝美的自然风光,遍地都是原生态风景,随手一拍都是大片。

  和坐拥西湖与钱塘江的上城一样,广元和甘孜都与山水有着不解之缘,也有着深厚的协作基础。开往千里之外的美丽新上城专列将带着杭州人民的热情,到巴蜀去看看远方的兄弟姐妹,促进旅游消费、共叙两地情谊。

  据了解,本趟专列也得到了四川甘孜州、广元市和相关区县的大力支持,行程中安排了甘孜、广元的优质旅游景点,也为游客准备了优质味美的当地特色产品,让大家不仅畅游巴蜀,还能把四川的味道带回家。

  主办方表示,希望通过此次活动让更多长三角的人们走进四川、畅游巴蜀,在享受美好旅程的同时,为杭州与甘孜、广元的对口支援和东西部协作工作作出新贡献。

相关稿件
· 开启“云对接” 余杭咸丰东西部协作贫困村结对出实招
· 牵手四川甘孜和广元 杭州东西部协作有了“新朋友”
· 开启新一轮东西部协作 杭州赴四川帮扶工作队6月1日出征
专题聚焦
  最热新闻
·冷空气杀到 杭城气温骤降 秋裤可以穿起来了
·票房收入超3600万元 国庆长假前三天杭州电影市场火爆
·杭州?今天依旧火辣辣 降温降水还要再等等
·破纪录!杭城今日最高温可能直冲35 ℃
  本网专稿
·《财富》世界500强峰会丨杭州亚组委副秘书长毛根洪:把亚运会作为美学工程来构建
·《财富》世界500强峰会丨数字时代制造业如何突破?
·2021年全国双创周浙江分会场启动 将办30多场主题活动
·智联集成社会力量 拱墅首家智慧救助服务联合体正式运营
  权威发布
·杭州上线“民呼我为”数字平台
·图解杭州“十四五”规划《纲要》
·3月22日杭州市无新增确诊病例 专家:入境应如实申报
·杭州3月19日无新增确诊病例 尚有211人在隔离医学观察期内
  区县新闻
·富阳东洲街道吹响“奋战四季度、打好攻坚战”号角
·多部门联合 富阳银湖街道开展“喜迎亚运,共建美好家园”行动
·人居环境展新颜 临江街道萧东村引领垃圾分类新时尚
·“全民护水”在行动 义蓬街道成立护水小分队共治福寿螺
百度