您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 住在杭州   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

杭州6月二手房价格涨幅回落 下半年市场会怎么走?

视觉中国供图

  浙江在线-杭州频道7月15日讯 今天,国家统计局公布6月70个大中城市价格变动情况。

  总体来看,一二三线城市新建商品住宅销售价格环比涨幅与上月相同或回落;一二线城市二手住宅涨幅回落,三线城市涨幅微扩。

  其中,4个一线城市新建商品住宅销售价格环比上涨0.2%,涨幅比上月回落0.1个百分点。其中:上海、广州和深圳分别上涨0.3%、0.3%和0.5%,北京下降0.1%。二手住宅销售价格环比持平,上月为上涨0.1%。

  就杭州来看,6月杭州新房与二手房价格均出现上涨,其中新房价格环比上涨1.1%,同比上涨9.1%;二手房价格环比上涨0.4%,同比上涨4.1%。

  从新房方面来看,从同比来看,自去年6月份开始,新房价格同比涨幅趋势有所扩大,而二手房涨幅有所收窄。就目前来看,杭州大部分的板块新房与二手房几乎没有倒挂现象。

  二手房方面,自今年小阳春回暖以来,3-4月份,二手房价格环比涨幅有所扩大,5月价格环比涨幅达到1.3%创下近31个月来新高。

  但进入6月,二手房有所趋冷,中介门店访客量出现下滑,而最新统计局公布的数据也显示,6月二手房环比涨幅为0.4%,涨幅已经出现回落。

  业内人士分析指出,目前针对房企融资有所管控,下半年整体市场大概率会有所趋冷,房价整体上应该会维持平稳走势,而市场也将回归理性。

1.png

2.png

  数据来源:国家统计局

  (原标题《杭州6月二手房价格涨幅回落,下半年市场将会怎么走?》,记者 黄磊,编辑 李如)

相关稿件
· 杭州楼市冷了?“金九银十”前记者踩点新房二手房公寓
· 卖旧房换新房好时机? 杭州楼市掀起一波置换改善潮
· 成交10.4万套!上半年杭州楼市成绩单出炉
专题聚焦
  最热新闻
·冷空气杀到 杭城气温骤降 秋裤可以穿起来了
·票房收入超3600万元 国庆长假前三天杭州电影市场火爆
·杭州?今天依旧火辣辣 降温降水还要再等等
·破纪录!杭城今日最高温可能直冲35 ℃
  本网专稿
·《财富》世界500强峰会丨杭州亚组委副秘书长毛根洪:把亚运会作为美学工程来构建
·《财富》世界500强峰会丨数字时代制造业如何突破?
·2021年全国双创周浙江分会场启动 将办30多场主题活动
·智联集成社会力量 拱墅首家智慧救助服务联合体正式运营
  权威发布
·杭州上线“民呼我为”数字平台
·图解杭州“十四五”规划《纲要》
·3月22日杭州市无新增确诊病例 专家:入境应如实申报
·杭州3月19日无新增确诊病例 尚有211人在隔离医学观察期内
  区县新闻
·富阳东洲街道吹响“奋战四季度、打好攻坚战”号角
·多部门联合 富阳银湖街道开展“喜迎亚运,共建美好家园”行动
·人居环境展新颜 临江街道萧东村引领垃圾分类新时尚
·“全民护水”在行动 义蓬街道成立护水小分队共治福寿螺
百度